直九直升机参考价格-直九直升机相关介绍-直九直升机基本参数

当前位置:首页 > 购买飞机 > 单发私人直升机 发布时间:2019-12-06编辑:来源:www.feijijiage.com阅读数: 手机阅读

  直九直升机参考价格

  直-9轻型多用途直升机是由哈尔滨飞机制造公司引进法国专利、研制生产的。用于人员运输、近海支援、海上救护、空中摄影、海上巡逻、鱼群观测、护林防火等,并可作为舰载机使用。军事用途包括侦察、近距火力支援、反坦克、搜索救护、反潜、侦察校炮及通讯。

  参考价格:¥4048万

直九直升机

  直九直升机相关介绍

  Z-9(直9) ,Z-9直升机是我国哈尔滨飞机制造公司引进法国的SA-365N型“海豚”(Dauphin)2专利、研制生产的双发轻型多用途直升机。 武直9

  发展历史

  我国于1980年10月正式引进专利生产,1982年完成了首架Z-9直升机的装配。后经哈飞长期努力,发展出多个型别,包括基型直-9,最初的专利生产型。   从1988年起,我国开始实施Z-9国产化。1992年1月16日,首架国产Z-9型(Z-9A-100)飞上了蓝天,随后顺利完成了各项试飞科目。在1992年底的Z-9国产化整机技术鉴定会上,鉴定结果表明Z-9的国产化率已经达到了72%,可投入批生产。Z-9目前的型别有以下三种:Z-9,最初的专利生产型,至1990年底协订的50架已全部生产完毕;Z-9A,继Z-9后继续生产的型别,相当于SA-365N1;Z-9A-100,国产Z-9型,也是目前的生产型。   至1990年底与法国协议签订的50架已全部生产完毕,其中28架为基型直-9;另外还有20架为直-9A,直-9后继续生产型,相当于 SA365N2;随后哈飞生产了两架直-9A-100,初步尝试了直-9生产的国产化。1993年9月,哈飞又与法方签约生产直-9过渡批22架,另外哈飞还生产了8架直-9民用型。

  衍生型号

  直-9又衍生出几种军用改进型:

  直-9A、

  直-9C舰载型投放反潜导弹

  直-9B、

  直-9通讯型

  直-9炮兵校射型、

  直-9电子干扰型、

  直-9C舰载型、

  直-9W反坦克型,

  直-9G。直-9G是W型的出口型,电子设备有所不同。

  技术特点

  Z-9的旋翼系统由4片复合材料桨叶,星形柔性旋翼桨毂组成,其尾桨为涵道风扇尾桨,由一个桨毂和13片模锻的轻合金桨叶组成。Z-9的另一大特点是尾梁两侧装有平尾,平尾两端各有一块垂直端板,可以改变飞机的飞行性能。Z-9的起落架为可收放的前三点双腔油-气减震轮式起落架。

  动力装置为2台透博梅卡公司的“阿赫耶”1C涡轴发动机,单台功率为522干瓦。

  Z-9用途十分广泛,可用于人员运输、近海支援、海上救护、巡逻、空中摄影、鱼群观测、护林防火并可作为舰载机使用。军事用途包括侦察、近距火力支援、反坦克、搜索救护、反潜、侦察校炮及通讯。

  直九直升机基本参数

  以下数据适合Z-9原型

  尺寸数据

  旋翼直径11.93米

  尾桨直径0.90米,武直9

  机长13.46米

  机高(旋翼、尾桨折叠)3.21米

  主轮距2.03米

  前后轮距3.61米。

  重量数据

  空重1975千克

  有效载荷1863干克

  最大起飞重量4000干克

  最大吊挂载荷1600干克。

  性能数据

  最大平飞速度324千米/小时

  巡航速度250-260千米/小时

  最大爬升率(海平面)4.2米/秒

  实用升限6000米

  悬停高度有地效时1950米

  无地效时1020米

  最大航程1030千米

  最大续航时间5小时

标签

上一篇贝尔222飞机价格-贝尔222相关介绍-贝尔222基本参数

下一篇返回列表

单发私人直升机本月排行

单发私人直升机精选